25 января, 2021

Persona Style

Дизайнер и создатель бренда одежды «PONOMAREV». Его стилю характерна экстравагантная тематика, а коллекции идеально подходят для светских раутов и необычных фотосессий

Вы выбрали для себя очень интересную и творческую сферу – дизайн. Каждая Ваша коллекция экстравагантная. Это такой способ самовыражения? Откуда берёте вдохновение?

Моя профессия – это стиль жизни. Да, я так живу и самовыражаюсь. Я сажусь за стол и рисую, и если мне нравится результат работы, то мы отшиваем одежду. Есть художники, которые выплёскивают эмоции на полотно, а я это воплощаю в дизайне каждой модели. Мне это безумно нравится. В нашей жизни так много неоднозначных ситуаций, поэтому лучше создавать сложные вещи в моделях, чем искать трудности в повседневности. Я всегда делаю именно так.

Андрей, как отнеслись к Вашей профессии родственники, родители и друзья? Кто Вас больше всего поддерживал?

Я парень из глубокого села Ульяновской области, и уже с самого детства я понимал, что меня тянет к созданию одежды, к моделям и к чему-то необычному. Конечно же, мои родственники забили тревогу по одной простой причине – я абсолютно с обычной рабочей семьи, и родные сначала не понимали мой стиль жизни. Уже в раннем возрасте у меня было большое желание заниматься творчеством и посещать различные кружки: я рисовал, пел, танцевал. В начале карьеры никто не относился серьёзно к моему увлечению, только когда обо мне начали писать в журналах, и когда я начал принимать участие на конкурсах, то мои родственники взглянули на мою профессию иначе. Больше всего меня в начале карьеры поддерживали друзья, которые и сейчас являются моей опорой в жизни. На данный момент у меня прекрасные отношения с родителями, они фанаты того, чем я занимаюсь.

Расскажите о своём первом опыте в дизайнерской сфере, какой был показ и с каким бюджетом? Помните своих первых клиентов?

Я работал с 16-ти лет культорганизатором и художником в деревянном сельском клубе, в мои обязанности входило рисовать афиши для концертов и дискотек, но помимо работы в клубе, я уже начал создавать небольшие коллекции. Когда родителей не было дома я доставал мамину ручную машинку и шил тайком одежду из лоскутков разных тканей. Однажды меня отправили в деревню к бабушке, где я нашёл в огромном сундуке целый рулон чёрной ткани и сразу представил, какое платье я создам. Когда меня забирали родители домой, я захватил с собой ткань. Как только мы прибыли домой, моя бабушка позвонила маме, жутко выругалась и сказала, что я взял ту ткань, что она отложила себе на «гроб». Впоследствии я уже из той ткани сшил офигенное платье, можно сказать, моим первым спонсором коллекции была моя бабушка. Я думаю, она сейчас смотрит сверху, безумно радуется и гордится мной. Первые свои показы я делал в этом же сельском клубе и ко мне приходило много людей, чтобы посмотреть на модели. На тот момент я шил и кроил недостаточно профессионально, не имел большого ассортимента тканей, тем более не было денег на то, чтобы закупить её. Поэтому я придумал себе девиз: «Минимум ткани и максимум тела». И эта фраза настолько ко мне прикрепилась, что постоянно, когда писали обо мне, сначала упоминали её, а потом речь заходила о моей коллекции. С этого момента и началась у меня карьера дизайнера.

С кем из звёзд хотели бы Вы сейчас начать сотрудничать?

Что касается звёзд, я не хотел бы работать с российскими селебрити. Судя по моему опыту, могу сказать, что больше всего денег приносит работа не со звёздами, а с простыми клиентами – людьми, которые понимают моду, стиль и труд дизайнера. А если всё же звёзды, тогда я лучше предпочту европейских артистов и актёров.

Какой Вы видите коллекцию 2021 года?

Я готовлю две коллекции одежды. Первая – весенняя, она будет необычной: хочу смешать стиль хиппи и кантри. Также мне очень нравятся лошади, их эстетика, грация и красота, и я хотел бы сделать коллекцию с ними, объединив её со стилем панков. Будет что-то драйвовое и волевое. А вот вторая коллекция, которую я планирую выпустить осенью 2021 года, будет очень сдержанной, даже несмотря на цветовую гамму. Она будет чёткой, лаконичной и строгой. Там будут прямые линии, различные детали и квадратные рукава, над которыми мы работаем уже много времени.

Вы уже очень известный дизайнер, который имеет влиятельных клиентов. Есть ли у Вас ещё не достигнутая цель или мечта? Расскажите о ней.

У меня очень много целей, а мечт ещё больше. Я целеустремленный человек, но как и у каждого, присутствует лень. Мои цели – глобальные, вот например, 2020 год привёл меня к тому, что сорвались проекты, которые в прошлом принесли мне большую популярность. Надеюсь, 2021 год будет удачным. Счастье любит тишину, поэтому ничего конкретного о своих будущих планах говорить не буду!

RECENT POSTS